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Je suis contente de mon nougat, je vous avoue que cela fait quelques années que je dois le réaliser mais j'avais peur de le rater... Je suis trop contente de l'avoir réussi, il est super bon! Je me suis inspirée de cette recette ici! On obtient un nougat tendre.
1 blanc d’œuf
400 g de miel liquide Bio Lune de miel
125 g d'amandes entières non émondées
25 g de pistaches décortiquées non salées
50 de noisettes entières non émondées
2 feuilles de papier azyme
Placer le fouet, puis verser le blanc d’œuf dans le bol puis mélanger 10 s/Vit 2.
Toujours avec le fouet, ajouter le miel liquide, puis programmer 60 mn/100°C/Vit 2, sans le gobelet.
Pendant ce temps, faire torréfier les amandes, les pistaches et les noisettes sur une plaque au four 15 minutes à 150°C. Surveiller et mélanger de temps en temps.
Placer la feuille azyme dans le Flexipan Plat.
Au bout des 60 minutes (il faudra aller assez vite, enlever le fouet, ajouter les amandes et les pistaches dans le bol, et remuer rapidement avec la spatule afin qu’il y en ait partout.
Verser ensuite le mélange dans le moule sur la feuille azyme, étaler avec la spatule et mettre dessus pour finir la 2ème feuille azyme (croisillons en l'air), appuyer dessus pour finir d’égaliser et laisser reposer à température ambiante mais surtout pas au réfrigérateur.
Le laisser sécher à l'air libre 2 à 3 jours.
A conserver dans une boîte en fer hermétique si vous avez la patience de le garder.
Bonne gourmandise!