Embuscades (Sablés fourrés au Nutella)
Avec cette recette je participe au défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs sur le thème de Les gourmandises à offrir. J'ai donc pioché une recette sur le blog de Lolo et sa tambouille, cette délicieuse recette qui a ravi mes gourmands!
C'est juste divin!! Parfait pour le goûter du mercredi!
Pour 12 gros biscuits :
Pour la pâte :
250 g de farine fluide
120 g de sucre en poudre
1 cc de levure chimique
60 g de beurre mou
3 cl de lait + un peu pour la dorure
1 œuf moyen
Pour la garniture :
Pâte à tartiner (pour moi du Nutella)
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 7,5 cm de diamètre à l’aide du découpoir rond cannelé.
Déposer la moitié des cercles sur la plaque de cuisson déposée au préalable sur la plaque alu perforée et déposer au centre de chaque rond de pâte une cuillère à café de Nutella.
Recouvrir avec les cercles restants puis souder les bords, j'ai utilisé un ustensile pour travailler la pâte à sucre mais vous pourrez utiliser simplement une fourchette.
Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Les saupoudrer à leur sortie du four d'un léger voile de sucre glace puis les laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise les petits lutins!