Embuscades (Sablés fourrés au Nutella)

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs sur le thème de Les gourmandises à offrir. J'ai donc pioché une recette sur le blog de Lolo et sa tambouille, cette délicieuse recette qui a ravi mes gourmands!

C'est juste divin!! Parfait pour le goûter du mercredi!

Pour 12 gros biscuits :

Pour la pâte :

250 g de farine fluide

120 g de sucre en poudre

1 cc de levure chimique

60 g de beurre mou

 3 cl de lait + un peu pour la dorure

1 œuf moyen

Pour la garniture :

Pâte à tartiner (pour moi du Nutella) 

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.

Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 7,5 cm de diamètre à l’aide du découpoir rond cannelé.

Déposer la moitié des cercles sur la plaque de cuisson déposée au préalable sur la plaque alu perforée et déposer au centre de chaque rond de pâte une cuillère à café de Nutella.

Recouvrir avec les cercles restants puis souder les bords, j'ai utilisé un ustensile pour travailler la pâte à sucre mais vous pourrez utiliser simplement une fourchette.

Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.

Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Les saupoudrer à leur sortie du four d'un léger voile de sucre glace puis les laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise les petits lutins!

Embuscades (Sablés fourrés au Nutella)
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L
Je t'en piquerai bien un, très bon choix<br /> Merci, bises
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P
Alors là il ne faut pas hésiter une seule seconde! merci! bises!
L
merci beaucoup pour ce bien joli test ! je suis ravie que ces petits sablés gourmands t'es régalés et me permets de t'emprunter une des tes jolies photos pour ma mise à l'honneur ! Bonne journée et encore merci !
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P
Coucou Lolo! oh que oui j'ai été agréablement surprise par ces petits sablés très gourmands qui ont su ravir le palais de mes gourmands! Merci beaucoup pour cette recette!
A
Coucou, ah ils font partis de ceux que j'attendais. Tu penses qu'ils se gardent combien de temps dans une boite ou un bocal. Tu sais je suis sûre qu'ils doivent être aussi bon que eux e la marque Milka les "Sensations". Bon il faut que j'achète du Nutella ou si je trouve de la purée de noisette je ferai ma pâte à tartiner maison. Ils donnent trop envies e croquer dedans ma gentille Vanessa.
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P
Coucou ma belle Micheline, Je pense une bonne semaine max, je les ai fait ce dimanche et tu vois il en restait deux dans le sac de ma puce, elle les avait oublié, ils sont encore bons. Je les avais bien emballés! Oh quelle merveilleuse idée de faire ta pâte à tartiner toi-même! j'ai eu la flemme sur ce coup là lol, ici je n'ai pas de purée de noisette, faudrait que je regarde dans le magasin spécialisé mais bon côté finances décembre c'est raide cette année... Bises ma belle!