Coquilles Saint Jacques de Maman

Publié le par petitbohnium

Voici The recette de Maman, bon on a essayé d'être précises car maman c'est la cuisine traditionnelle, sans balance! Donc j'ai essayé d'être fidèle à ce qu'elle m'a dicté. Ses coquilles sont à tomber!! Ce sont les meilleures au monde et je n'exagère rien car en plus elles sont réalisées avec amour!!

Un petit commentaire pour ma petite maman???

Par gourmand :

4/5 moules de Bouchot

1 grosse crevette rose

1 belle noix de Saint Jacques avec corail

2/3 lamelles de champignons de Paris 

ail, persil échalotes

Cuire les moules à la marinière avec un verre de vin blanc, du beurre, poivre, échalotes, ail, persil jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les réserver. Les décoquiller.

Réserver tout le jus de moules. 

Dans une casserole, faire revenir une noisette de beurre, faire revenir les noix de Saint Jacques de chaque côté pour les colorer. Les dresser dans les coquilles Saint-Jacques immédiatement.

Dans la casserole, ajouter la boîte de champignons de Paris, avec de l'ail et du persil haché, mélanger. Ajouter une bonne cuillère à soupe de farine et faire un roux. Réaliser une béchamel aux champignons avec le jus de moules, si elle vous paraît trop épaisse, la délayer avec un peu de lait. Ajouter 1 cs de crème fraîche, votre béchamel doit avoir une consistance crémeuse.

Dans chaque Coquille, ajouter les moules, la crevette coupée en deux et enfin la béchamel aux champignons.

Parsemer de chapelure et mettre au four à 180 °C pendant une vingtaine de minutes environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

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L
Un classique en cuisine toujours au goût du jour et très apprécié. Belle journée. Bises
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P
Oh que oui! Belle journée à toi! bises!