Chapon farci aux marrons, raisins secs et cognac

Publié le par petitbohnium

Alors il est à tomber, la farce je l'ai réalisée, au pif, j'avais jamais fait, rien de sec, tout moelleux, on en a fait deux en fait! Il est à tomber ce plat! je vous le recommande pour ce soir!

Bon Réveillon à tous!

Pour 10/12 personnes :

1 beau chapon de 3kg500

500 g de farce à viande

2 gousses d'ail

1 échalote

sel, poivre

persil

500 g de marrons cuits

100 g de raisins secs

2 bouchons de Cognac

J'ai ajouté l'ail et l'échalotes, vitesse 5 pendant 5 secondes dans le bol du Thermomix, j'ai ajouté l'ail et j'ai remixé. Ajouter la farce, mélanger en sens inverse.

Faire tremper les raisins secs dans le Cognac pendant 10 minutes.

Et l'ajouter enfin à la farce, mélanger le tout. Saler, poivrer. Réserver la farce.

Farcir le chapon de farce, le mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180 °C.

Arroser le chapon de beurre fondu, le saler, et le laisser cuire tranquillement en l'arrosant régulièrement, le retourner une fois qu'il est doré sur le dessus. La cuisson est longue, elle prend presque 3 heures. Le chapon se cuit environ 1 heure par kilo.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

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C
Et déguster sans modération. Belle journée. Bises
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P
Oh que oui! belle journée! bises!