750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Purée de pommes de terre céleri au Thermomix

Noël étant passé, il est temps de penser au repas du Jour de l'An! Je vous propose une recette d'accompagnement qui ravira les papilles de vos convives! Vraiment délicieuse cette purée!

Pour 4 gourmands :

500 g de céleri rave épluché

500 g de pommes de terre épluchées

350 g de lait

30 g de crème liquide entière

1 cc rase de sel fin

poivre

Éplucher les pommes de terre et les céleris rave, les couper en morceaux, les laver et les placer dans le bol du Thermomix contenant le fouet.

Ajouter la crème, le lait, le sel et le poivre et programmer 24 minutes/sens inverse/100°C/ vitesse 1.

Enlever le fouet, le sens inverse et mixer 40 secondes à vitesse 4. Si cela n'est pas assez mixé, recommencer une fois l'opération.

Servir de suite.

Bon appétit!

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S
Grâce au commentaire de Marie, j'ai refais pour la 2e fois cette purée mais avec de la crème légère(j'avais hésité à le faire à la vue de votre recette la 1ère fois), eh bien, ce 2e essai nous a ravi. Plus de légèreté en bouche avec cette crème allégée! Je vais donc garder cette version. Au passage, je remercie Marie. Bonne journée.
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P
Bonjour Sabrina Marie a toujours de très bonnes idées, et côté présentation elle est au top du top, c'est une très grande cuisinière, dommage qu'elle ne tienne pas de blog, je suis sa plus grande fan! Je la réessaierai cette purée avec la crème à 4%, je suis sûre que ça sera parfait! Bonne journée.
M
Oh cette purée, qu'elle est bonne avec son petit goût qui change de l'ordinaire. A la maison, elle a toujours du succès auprès de mes convives. Du céleri dans le jardin ici(c'est un bon moyen 'd'écouler' la quantité(hi,hi)! Elle peut même se faire avec de la crème à 4%, toute aussi bonne et onctueuse que la crème entière ;-) Allez, assez papotéé, je retourne à ma popote; pour cet après-midi, mes invités vont avoir le droit chacun à leur petite galette des rois mais revisitée à ma façon(mon testeur à validé, je fonce donc faire tout çà(hi,hi!!!). Bon dimanche Ma Douce!!
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P
Coucou Jolie Marie j'y ai pensé à la 4% mais je n'en avais plus malheureusement, du coup j'ai terminé ma 30% car j'en ai toujours dans le frigo pour mes entremets. Oh que oui qu'elle est délicieuse cette purée! un régal! je la servirai à des convives! Ah super la galette! j'en ai acheté une du commerce hier car on est en train de refaire la cuisine, c'était plus possible, ça fait une semaine qu'on est dans le bazar, travaux, c'est quasi terminé on range tout, du coup en popote ce jour un peu de pâtisserie pour mes collègues demain. Bon dimanche Jolie Marie.
L
J'aime beaucoup la purée de céleri. Je trouve que c'est bien goûté. Belle soirée et bons préparatifs pour demain. Bises
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P
Ah oui elle est terrible! je dois en refaire d'ailleurs, j'ai encore eu du céleri rave! Merci mais demain pour moi c'est repos, je travaille alors on a pris traiteur et on va se faire une soirée coocooning devant la télé! Bises ma belle!