Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une recette choisie sur le blog de Amandine Cooking, dans le cadre du défi anniversaire du mois de novembre organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Il s'agit de choisir une des recettes de blogueurs fêtant leur anniversaire ce mois-là. Avec cette recette je souhaite un très bon anniversaire à Amandine!
Ces petits cheesecakes ont fait le grand bonheur de ma fille, la meilleure recette de chou-fleur de sa vie (elle a 9 ans) selon ses mots. J'ai bien aimé aussi, les garçons beaucoup moins, bah oui, ça sent le chou-fleur lol!
Cette recette est allégée au maximum par moi-même mais vous pourrez prendre des ingrédients non allégés.
Pour 6 gourmands :
350 g de fleurettes de chou-fleur cru
350 g de fromage blanc 0%MG
50 g de parmesan râpé
40 g de Maïzena
1 cs de basilic séché
2 œufs moyens
sel, poivre
Préchauffer le four à 160 °C.
Mixer les fleurettes de chou-fleur pour obtenir une fine semoule . Pour moi au Thermomix 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter le fromage blanc dans le bol du Kitchenaid avec le parmesan et la Maïzena et fouetter le tout pour bien mélanger. Saler, poivrer, le basilic et mélanger à nouveau.
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Ajouter la semoule de chou-fleur et bien mélanger le tout.
Verser dans l'empreinte grands ronds posé au préalable sur la plaque alu perforée et enfourner pour 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson.
Il n'y a aucune info sur la dégustation, on les a mangé chauds, dès la sortie du four, mais vu que l'appellation est cheesecake, normalement ils devraient de déguster aussi froids après avoir fait un tour au frais. A tester.
Bon appétit!