Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi de Sonia organisé sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est le fromage en cuisine.
J'ai décidé pour ma seconde participation à ce défi, réaliser une recette de Sonia de son blog La cuisine de Boomy elle-même. J'ai du modifier l'intitulé car nous n'avons pas utilisé le même moule. La recette, elle, en revanche reste inchangée!
Ces bouchées ont fait un véritable carton! Je les trouve trop mignonnes, pas vous?
Merci Sonia pour cette petite merveille!
Pour 30 bouchées :
150 g de fromage ail et fines herbes
75 g de râpé de jambon
2 œufs moyens
20 g de farine fluide
1 cs d'eau chaude
1 cc de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
60 g de beurre
sel, poivre
Faire fondre le beurre et le réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les œufs avec l'eau chaude, le tout en omelette.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sel et le poivre. Mélanger puis incorporer le râpé de jambon et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin le fromage ail et fines herbes et mélanger une dernière fois.
Verser dans les empreintes minis saint honoré et cuire 15 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
J'ai décoré chaque centre en pochant 125 g de fromage ail et fines herbes avec une jolie douille. Placer au frais jusqu'à la dégustation.
Bon appétit!