Pao de Lo

Voici un bon gros gâteau comme je les aime, aérien en bouche ça fait comme une génoise mais en mieux!
Un régal! J'ai testé cette recette, je ne connaissais pas ce gâteau avant, il est portugais, je demande à mes amis portugais de me pardonner si ce gâteau n'est pas totalement fidèle au vrai Pao de Lo, je n'ai rien pour comparer.
J'ai trouvé la recette ici!
C'est un gâteau idéal lorsqu'on a pas mal d’œufs à écouler!
Pour 8 à 10 gourmands :
7 œufs moyens
200 g de sucre en poudre
150 g de farine fluide
1 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis mélanger les jaunes avec le sucre. Battre les blancs d'oeufs pour les monter en neige ferme.
Ajouter ensuite la farine et la levure au mélange jaunes d'oeufs-sucre puis incorporer les blancs d'oeufs en neige délicatement en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Bien mélanger le tout et verser la pâte dans le moule Demarle à génoise (j'ai le plus grand).
Cuire 40 minutes.
Démouler au bout de 5 minutes et saupoudrer de sucre glace.
Se déguste froid.
Bonne gourmandise!