Fondant pommes de terre/camembert

Voici ma première participation au défi "le fromage en cuisine" sur la page de Sonia sur Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Il s'agit de choisir une recette sur ce thème dans un des blogs participants et de la reproduire et de la publier.
J'ai donc choisi ma première recette sur le blog de Aude cuisine, pour mes gourmands, à déguster avec le reste du plateau de charcuterie qu'il reste d'une raclette que nous avions mangé.
Ces fondants sentent bien le camembert, mes gourmands se sont vraiment régalés, merci Aude pour cette délicieuse recette gourmande!
Pour 12 petits fondants :
300 g de pommes de terre cuites épluchées et coupées en morceaux (pour moi d'un reste de raclette)
110 g de camembert
1 œuf moyen
sel, poivre
30 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les pommes de terre, le camembert coupé en morceaux, l'oeuf, sel et poivre dans le bol du Thermomix et mixer le tout 15 secondes à vitesse 6 en raclant les parois du bol.
Verser dans l'empreinte financiers posée au préalable sur la plaque alu perforée et saupoudrer le dessus de gruyère râpé. Dans la recette initiale, il y avait écrit 5 minutes à 180 °C et 5 minutes sous le grill. Je n'ai pas pu les démouler alors j'ai remis 5 minutes en cuisson à 180 °C, donc pour moi ça fera un total de 10 minutes.
Puis je les ai démoulés, placés sur un plat de service et quelques minutes sous le grill du four pour dorer le dessus.
Servir bien chaud.
Bon appétit!