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Escargots briochés aux pralines roses

Voici ma troisième participation au défi de Sonia sur sa page Facebook dont le thème est la brioche du petit déjeuner. Il faut réaliser une des recettes d'un blog participant au défi et la publier sur son blog.

J'ai donc choisi une recette du blog Mélie Mélo en cuisine.

Ces petits escargots sont gourmands! moelleux à souhait! un régal! J'ai divisé les quantités en deux par rapport à sa recette car sinon ils nous en reste beaucoup trop. 

Tout le monde a adoré cette recette, mes gourmands étaient aux anges! Merci Amélie pour cette délicieuse découverte!

Pour 6/8 escargots :

250 g de farine fluide

5 g de levure sèche de boulanger

1/2 cc de sel 

17 g de sucre en poudre

1/2 œuf  moyen

20 g de beurre mou

125 ml de lait

100 g de pralines roses concassées

dorure : la moitié de l’œuf restant battu

Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure et programmer 5 minutes, 37 °C, vitesse 1.

Ajouter la farine, le sel et programmer 5 minutes, bol verrouillé en fonction pétrissage (l'épi de blé).

Ajouter le demi œuf battu, le beurre et programmer à nouveau 5 minutes, en fonction pétrissage.

Laisser lever la pâte enfermée dans le bol, pendant une heure à température ambiante, couvert d'un torchon.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dégazer la pâte. 

L'étaler en un rectangle de 30 par 40 centimètres.

Parsemer les pralines concassées sur le rectangle de pâte et rouler en un gros boudin par le côté le moins grand.

Découper des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.

Mettre les escargots sur la toile SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée. Il faut bien les espacer.

Les badigeonner d’œuf battu et cuire 15 minutes.

 

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

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L
Je ne sais plus où donner de la tête avec toutes tes participations à ces tests lol....merciiiiiii
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P
C'est pour cela que je me suis permise de te le rappeler, car moi je sais ce que j'ai réalisé, je suis heureuse de participer à tes défis! merci à toi car c'est du super boulot!
A
Hello, tu vas rire mais j'ai trouvé le moyen de les rater. Ils étaient pas aussi beaux que les tiens, ils étaient raplapla. Mais bons alors c'est le principale, je l'ai ai peut être pas coupés assez épais. Pas grave. Merci.
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P
Coucou jolie Micheline! oh zut alors oui les miens étaient assez épais je dirais 7/8 cm je pense en hauteur. J'ai pas trop le compas dans l'oeil lol. Est-ce qu'ils sont bons au moins?
L
Hum je prendrai bien le petit déjeuner chez toi.
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P
Ah il va falloir que je m'y remette! elles datent de mes vacances ces recettes, mes gourmands regrettent ma reprise non stop du boulot! bises ma belle!