Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici ma troisième participation au défi de Sonia sur sa page Facebook dont le thème est la brioche du petit déjeuner. Il faut réaliser une des recettes d'un blog participant au défi et la publier sur son blog.
J'ai donc choisi une recette du blog Mélie Mélo en cuisine.
Ces petits escargots sont gourmands! moelleux à souhait! un régal! J'ai divisé les quantités en deux par rapport à sa recette car sinon ils nous en reste beaucoup trop.
Tout le monde a adoré cette recette, mes gourmands étaient aux anges! Merci Amélie pour cette délicieuse découverte!
Pour 6/8 escargots :
250 g de farine fluide
5 g de levure sèche de boulanger
1/2 cc de sel
17 g de sucre en poudre
1/2 œuf moyen
20 g de beurre mou
125 ml de lait
100 g de pralines roses concassées
dorure : la moitié de l’œuf restant battu
Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure et programmer 5 minutes, 37 °C, vitesse 1.
Ajouter la farine, le sel et programmer 5 minutes, bol verrouillé en fonction pétrissage (l'épi de blé).
Ajouter le demi œuf battu, le beurre et programmer à nouveau 5 minutes, en fonction pétrissage.
Laisser lever la pâte enfermée dans le bol, pendant une heure à température ambiante, couvert d'un torchon.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dégazer la pâte.
L'étaler en un rectangle de 30 par 40 centimètres.
Parsemer les pralines concassées sur le rectangle de pâte et rouler en un gros boudin par le côté le moins grand.
Découper des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Mettre les escargots sur la toile SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée. Il faut bien les espacer.
Les badigeonner d’œuf battu et cuire 15 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!