Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce velouté est à tomber, une des meilleures que j'ai eu l'occasion de goûter, j'avais envie d'en manger de suite alors que ce n'était pas l'heure du souper.
.Recette trouvée ici!
Pour 4 gourmands :
100 g de poireaux en morceaux surgelés
500 g de chou-fleur
50 g de beurre
40 g de farine
550 g d'eau
1 marmite bouillon de poule
1 pincée de sel
poivre du moulin
150 g de crème fraîche épaisse à 7% MG
50 g de lait
Mettre le poireau dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre et cuire 4 minutes/100 °C/fonction mijotage sans le gobelet doseur.
Ajouter la farine et cuire 3 minutes/90°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur.
Ajouter le chou-fleur, l'eau, le bouillon de volaille, le sel, le poivre et cuire 8 minutes/Varoma/fonction mijotage. Puis cuire 10 minutes/100°C/vitesse 1. Ajouter le gobelet doseur. Mélanger vitesse 1 à vitesse 4 puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 9.
Ajouter la crème fraîche et le lait. Cuire 1 minute/90°C/vitesse 3.
Servir de suite bien chaud.
Bon appétit!