750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crème dubarry au Thermomix

Ce velouté est à tomber, une des meilleures que j'ai eu l'occasion de goûter, j'avais envie d'en manger de suite alors que ce n'était pas l'heure du souper.

.Recette trouvée ici!

Pour 4 gourmands :

100 g de poireaux en morceaux surgelés

500 g de chou-fleur

50 g de beurre

40 g de farine

550 g d'eau

1 marmite bouillon de poule

1 pincée de sel

poivre du moulin

150 g de crème fraîche épaisse à 7% MG

50 g de lait

Mettre le poireau dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter le beurre et cuire 4 minutes/100 °C/fonction mijotage sans le gobelet doseur.

Ajouter la farine et cuire 3 minutes/90°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur.

Ajouter le chou-fleur, l'eau, le bouillon de volaille, le sel, le poivre et cuire 8 minutes/Varoma/fonction mijotage. Puis cuire 10 minutes/100°C/vitesse 1. Ajouter le gobelet doseur. Mélanger vitesse 1 à vitesse 4 puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 9.

Ajouter la crème fraîche et le lait. Cuire 1 minute/90°C/vitesse 3.

Servir de suite bien chaud.

Bon appétit!

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A
Et bien voilà recette faite ce soir, verdict très très bonne. Un excellent velouté rien à changer tout est parfait. Merci nous nous sommes régalés.
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P
Coucou ma belle Micheline, ah oui cette crème est à tomber! ici on a adoré, ils m'en réclament à nouveau!
L
J'en ai fait une fois que j'avais servi en verrines lors d'un apéro dînatoire. Elle fut très appréciée. Bon week-end au salon des blogs. Bises
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P
Bonjour Cécile, superbe idée de servir ce velouté en verrines! car c'est une recette à faire découvrir en effet! Merci ma belle, je bois mon café et vais me préparer avant de filer vers la région parisienne. Je vous raconterai :) Bises!
A
Coucou toi, Comme c'est amusant ce matin sur le site ou tu as trouvé celle-ci. J'ai noté cette recette pour la faire ce w-kend. Les grands esprits ce rencontre ma belle. Bisous
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P
Coucou toi! ah ah! franchement tu ne vas pas regretter! c'est une des meilleures soupes que j'ai pu mager jusqu'à présent! bisous ma belle!