Choux de Bruxelles au vin blanc et aux lardons au Cookéo

Publié le par petitbohnium

 

J'adore le choux de Bruxelles! J'ai trouvé cette recette sur l'application de mon téléphone spéciale Cookéo. J'ai testé pour changer un peu de mes recettes. C'est bon, aussi ainsi! Cela change un peu. Je ne serai pas bon juge sur cette recette vu que c'est un de mes légumes favoris. Je vous laisse tester et juger par vous-même!

Pour 4 gourmands :

1 kg de choux de Bruxelles

200 g d'allumettes de lardons 

15 cl de vin blanc

sel, poivre

Enlever la base noire des choux et les feuilles abîmées. Les laver et les égoutter.

Faire dorer les lardons en mode dorer pendant 3 minutes.

Ajouter le vin blanc pour déglacer.

Mettre les choux de Bruxelles crus directement dans la cuve. Mélanger le tout et programmer mode cuisson sous pression 10 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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M
Coucou Ma Douce, un bon plat pour se réchauffer car ici, il "caille" :-) Le gourmand a bien aimé cette version délicatement parfumée au vin blanc, çà change un peu ;-) Je referais... J'espère que tout s'est bien passé dimanche? Ta puce a dû être gâtée par vous tous! Tu l'as déjà fait pour elle entre ta belle déco et la cuisine, tu t'es donnée une fois de plus à fond! Maintenant souffles, souffles... Gros bisous...
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P
Oh oui j'ai hâte de me poser un peu! plein de bisous ma belle!
P
Coucou ma belle Marie, ça caille aussi ici! Oui tout s'est bien déroulé dimanche, c'était parfait mais pas mal de boulot au final, ça m'a mis sur les rotules! Oh que oui que ma puce a été gâtée +++
L
A la vue des ingrédients cela ne peut être que bon. Belle journée
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P
C'était assez bon, mais j'avoue je préfère ma recette sans vin blanc lol. Belle soirée à toi ma belle!
S
Bonjour, <br /> vous avez publié il y a quelques temps une recettes avec les mêmes légumes, je crois que je vais tenter un "mix" !<br /> Merci en tout cas ...
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P
Bonjour Sylvie, en effet mais c'était sans le vin blanc pour le coup, bon pour être honnête je préfère sans ;)