Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un délicieux brownie réalisé avec les noix aveyronnaises ramassées par mon petit papa!
Avec cette recette je participe au défi cuisine : fruits d'Automne sur recettes.de, cette fois-ci non pas en tant que jury mais que participante, je ne prétends pas gagner un prix, juste pour le plaisir de participer car Stéphane se donne à fond pour ce super site! Merci beaucoup Stéphane pour tout ce que tu fais!
Que dire sur ce brownie? et bien que si vous prenez du chocolat de qualité, vous aurez un brownie de qualité, les noix fraîchement ramassées sont à tomber! Une petite bombe (calorique) en bouche!
Pour 8 gourmands :
200 g de chocolat noir en pistoles
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre demi-sel
125 g de cerneaux de noix
60 g de farine fluide
3 œufs moyens
Préchauffer le four à 160 °C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux soit au bain-marie ou au four sur puissance moyenne.
Ajouter les sucres au chocolat fondu, les œufs un à un, puis la farine et enfin les noix.
Verser dans le moule tablette posé sur la plaque alu perforée.
Cuire 25 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser complètement refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et déguster froid.
Bonne gourmandise!