750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brioche mousseline

Avec cette recette je participe au défi de Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs sur le thème brioche au petit déjeuner. Le principe est simple, on choisit une recette de brioche sur l'un des blogs participants et on la teste! 

J'ai donc choisi une recette sur le blog de la cuisine de Mathilde, une bonne brioche qui fond en bouche! Elle est longue à réaliser mais ça en vaut le coup!

Merci pour cette belle découverte gourmande!

Pour une brioche :

20 g de levure fraîche

20 g d'eau

350 g de farine

4 œufs

100 g de sucre en poudre

170 g de beurre mou en morceaux

1/2 cc de sel fin

Dans le bol du robot muni du pétrin, émietter la levure et ajouter l'eau.

Puis ajouter le reste des ingrédients, pétrir 5 mn jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Vider la pâte dans un grand récipient hermétique et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, placer la pâte dans un moule à brioche.
Couvrir et laisser de nouveau lever la pâte environ 2 heures dans un endroit sec.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire environ 40 mn.
Déguster encore fumante, tiède ou froide.
Bonne gourmandise!
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L
En effet un peu longue mais si elle est bonne ça en vaut la peine, merci pour cette participation<br /> Bises<br /> Sonia
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P
Coucou Sonia, je suis complètement d'accord et puis c'est juste l'attente qui est longue... ça va sinon. Bises ma belle et merci pour ce super défi
L
Effectivement une belle gourmandise. Bon mardi.
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P
Merci ma belle Cécile! belle soirée à toi!
A
Coucou, et tu as pas besoin de la dégazer!!!! Enfin c'est les temps de repos qui sont long mais cette brioche ne demande pas de boulot. Cool
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P
Coucou toi! oh que oui! elle est sympa cette brioche!