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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Sablés au pralines roses

Cette année j'ai décidé d'incorporer au moins une recette pour octobre rose. 

Je participe au défi fruits à coque sur la page Facebook de Sonia,j'ai donc choisi une recette sur le blog de Delphine J'aime beaucoup son blog, il est soigné, et gourmand!

Pour 32 biscuits :

125 g de beurre pommade

200 g de farine fluide

100 g de sucre en poudre 

1 œuf moyen

75 g de pralines roses

colorant alimentaire rose

Mixer les pralines en fine poudre.

Verser la farine, le sucre dans un cul de poule, mélanger, ajouter la poudre de pralines, mélanger.

Couper le beurre en petits morceaux puis malaxer au précédent mélange.

Faire un puits et casser l’œuf dedans, ajouter le colorant alimentaire rose.

Malaxer jusqu'à obtenir une boule.

Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.

Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.

Appuyer votre emporte-pièce. J'en ai un avec un découpoir sinon utiliser un verre.

Les disposer sur la toile SILPAT en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.

Préparation avec le thermomix:

Mettre les pralines dans le bol et mixer 10 secondes/Vit10.

Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.

Mettre cette pâte sur votre plan de travail.

Malaxer jusqu'à obtenir une boule.

Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.

Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.

Appuyer votre emporte-pièce. J'en ai un avec un découpoir sinon utiliser un verre.

Les disposer sur la toile SILPAT en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.

 

Les laisser refroidir sur une grille et les déguster froids.

Bonne gourmandise les petits monstres!

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M
Du succès pour ces sablés tout rose, çà change de la couleur classique ;-) Et c'est bien d'y avoir pensé Ma Douce pour ce mois d'octobre!
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P
Merci ma jolie Marie, j'y pense tout le temps à cette maladie, mais un petit hommage quand c'est le moment c'est important!
L
Et bien je viens prendre le goûter. Bises
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P
Ah ces biscuits ont fait un tabac!! je suis trop contente! même mon kiné les a appréciés! bises ma belle!