Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette année j'ai décidé d'incorporer au moins une recette pour octobre rose.
Je participe au défi fruits à coque sur la page Facebook de Sonia,j'ai donc choisi une recette sur le blog de Delphine J'aime beaucoup son blog, il est soigné, et gourmand!
Pour 32 biscuits :
125 g de beurre pommade
200 g de farine fluide
100 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
75 g de pralines roses
colorant alimentaire rose
Mixer les pralines en fine poudre.
Verser la farine, le sucre dans un cul de poule, mélanger, ajouter la poudre de pralines, mélanger.
Couper le beurre en petits morceaux puis malaxer au précédent mélange.
Faire un puits et casser l’œuf dedans, ajouter le colorant alimentaire rose.
Malaxer jusqu'à obtenir une boule.
Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.
Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.
Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Appuyer votre emporte-pièce. J'en ai un avec un découpoir sinon utiliser un verre.
Les disposer sur la toile SILPAT en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.
Mettre les pralines dans le bol et mixer 10 secondes/Vit10.
Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.
Mettre cette pâte sur votre plan de travail.
Malaxer jusqu'à obtenir une boule.
Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.
Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.
Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Appuyer votre emporte-pièce. J'en ai un avec un découpoir sinon utiliser un verre.
Les disposer sur la toile SILPAT en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille et les déguster froids.
Bonne gourmandise les petits monstres!