Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une recette réalisée avec du pâtisson. Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi Les légumes d'Automne de recettes.de, organisé par Stéphane.
Voici le Jury :
L'Automne a commencé ! Le jury du défi cuisine d'octobre vous propose donc le thème "Légumes d'Automne". Vous pouvez participer avec 1 à 3 recettes qui mettent à l'honneur un ou plusieurs légumes d'automne : toutes les courges et potirons bien sûr, les choux (verts, rouges, frisés, Romanesco, choux-fleurs etc.), les betteraves, les champignons, les marrons et tous les autres légumes de saison que vous trouverez !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er octobre 2018 jusqu'au 31 octobre 2018, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
Stéphane offrira à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier."
Alors on hésite pas et on se met aux fourneaux! Bon défi à tous!
Pour 3 gourmands :
1 pâtisson
1 gros oignon
150 g d'allumettes de bacon
2 cc de paprika en poudre
2 cs de crème fraîche épaisse (pour moi de la 7 % MG)
sel, poivre
Eplucher le pâtisson. C'est l'étape la plus dure de cette recette. Enlever les graines à l'intérieur et couper la chair en petits cubes.
Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir en mode dorer avec les lardons de bacon. Mélanger régulièrement.
Ajouter ensuite le pâtisson, sel, poivre et mélanger régulièrement en faisant cuire 10 à 15 minutes, toujours sur la fonction dorer. Le pâtisson doit devenir translucide.
Ajouter ensuite le paprika et la crème, mélanger et laisser en maintien au chaud 5 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!