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Voici un gâteau réalisé dans le thème Halloween, mais c'est un royal abricot alors on peut le réaliser pour n'importe quelle occasion! Il est délicieux! croustillant, la mousse est onctueuse! un vrai délice!!
Pour 12/16 gourmands :
Pour le succès aux amandes :
3 blancs d’œufs moyens
1 pincée de sel
120 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
30 g de farine
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer la moitié du sucre glace. Continuer de monter le tout bien ferme.
Tamiser le reste de sucre glace et la poudre d'amandes. Les incorporer délicatement en soulevant le mélange aux oeufs montés.
Verser dans le moule carré, lisser la surface et cuire 10 à 12 minutes à 180 °C, dans le four préalablement chauffé.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la feuillantine :
1 Tablette de 120 g de Lindt Connaisseurs Praliné feuillantine chocolat au lait
1 Tablette de 120 g de Lindt Connaisseurs Praliné aux éclats salés chocolat au lait
Casser les tablettes de chocolat en morceaux et les faire fondre sur feu doux en mélangeant sans cesse au bain-marie.
Verser sur la dacquoise refroidit.
Pour la mousse abricot :
600 g de purée d'abricot sucrée
200 g de sucre en poudre
100 g d'eau
3 feuilles de gélatine
500 g de crème entière liquide à 30 % MG
Faire tremper la gélatine pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau.
Faire chauffer le sucre et l'eau et ajouter, hors du feu la gélatine essorée. Ajouter le tout à la purée d'abricot et mélanger le tout bien uniformément.
Monter la chantilly très ferme puis ajouter petit à petit la purée d'abricot et mélanger délicatement en soulevant le mélange. Réserver.
Montage :
Verser la mousse abricot dans le moule carré muni du tapis résille. Tapoter légèrement pour chasser les éventuelles bulles d'air. Lisser le dessus.
Ajouter la dacquoise, côté feuillantine sur la mousse et placer au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, démouler délicatement, enlever avec précaution le tapis résille et saupoudrer de spray velours orange. Décorez à votre guise.
Laisser décongeler au frais 5 heures.
Déguster frais.
Bonne gourmandise!