Flan de potimarron, sauce parmesan

Publié le par petitbohnium

Ces petits flans sont fondants à souhait, je les ai beaucoup aimé!

Avec cette recette je valide ma participation au défi Halloween sur la page Facebook de Sonia. Pour cela, j'ai craqué sur une recette du blog de Michelle sur lequel j'avais déjà il y a quelques mois, choisi une recette! Franchement c'est une recette carrément canon! j'étais fière de servir ces petits flans à mes convives!

Pour 6 à 12 monstres :

750 g de potimarron

225 g de crème liquide à 30 % MG

6 œufs moyens

3 cs de Maïzena

sel, poivre 

Sauce parmesan :

60 g de parmesan

20 cl de crème liquide à 30 % MG

poivre

Eplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en dés. 

Ajouter 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo. Ajouter le panier et verser les cubes de potimarron dans le panier. Cuisson sous pression 20 minutes. Laisser refroidir.

Dans le bol du Thermomix, verser le potimarron, les oeufs, la crème liquide, la Maïzena, sel et poivre et mixer 20 secondes à vitesse 6. 

Verser dans l'empreinte moules carrés savarin.

Cuire 20 à 25 minutes à four chaud à 180 °C en surveillant la cuisson. Laisser refroidir puis placer au frais une heure avant de démouler.

Préparer la sauce en faisant chauffer dans une casserole la crème, le parmesan et le poivre et ajouter la sauce dans le creux des savarins carrés.

Servir chaud.

Bon appétit!

 

Flan de potimarron, sauce parmesan

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour
Si je comprends bien le flan est froid et la sauce chaude ?
Merci pour la recette
Répondre
P
Bonjour Salomé ah non tout est chaud. Enfin moi je l'ai servi ainsi, en fait il faut le réchauffer. C'est pour le démoulage qu'il faut laisser refroidir car c'est très fragile
M
Il a l'air bien gourmand ce petit flan, simplicité et produits de saison, tout ce que j'aime.
Répondre
P
Bonjour Miss Douceur! quel joli pseudo tout doux! j'aime beaucoup! Il y aura dorénavant plus de produits avec des produits de saison, j'expliquerai bientôt pourquoi sur le blog. Ce flan je l'ai adoré, il fondait en bouche! un régal!
L
Une recette qui me plaît bien. Je la mets de côté. Belle soirée. Bises
Répondre
P
Coucou ma belle! ah oui il faut que tu la testes, elle est top! belle journée! bises!
S
J'aime beaucoup ces recettes où l'on peut utiliser ces deux machines que je possède et n'utilise pas assez, merci !
De plus ce sont des recette finalement simple et savoureuse, j'en étonne plus d'un ...
Répondre
P
Bonsoir Sylvie, avec un grand plaisir! oh que oui ce sont des recettes simples et savoureuses qui font leur effet à table! J'adore utiliser mes appareils, ils me facilitent tellement la vie! Belle soirée à vous!
S
Bonjour, le poids de votre potimarron est lorsqu'il est épluché et épépiné? Ca fait une différence si c'est le poids lorsqu'on le récolte ou l'achète; car ce n'est pas précisé!
Répondre
P
bonsoir Sandrine, c'était une fois épluché, je ne l'ai pas pesé entier. C'est le poids de la chair utilisée.