Financiers aux pralines roses

Publié le par petitbohnium

Voici la 3ème et dernière recette pour octobre rose sur le blog, cette année j'ai été plus inspirée que je ne l'espérais! 

Cette recette sera également pour le défi fruits à coques sur la page facebook de Sonia, une recette que j'ai emprunté au blog oh la gourmandedel

J'ai adapté sa recette avec ce que j'avais dans mes placards, d'où les légères modifications!

Il y a déjà une recette de financiers aux pralines roses, celle-ci est une autre version.

Délicieuse cette recette!

Pour 32 financiers :

200 g beurre

70 g farine fluide

260 g sucre vanille Bourbon

160 g de poudre d'amandes

7 blancs d’œufs moyens

75 g de pralines roses concassées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre noisette.

Dans le bol du Thermomix mettre la farine, le sucre vanille, la poudre d'amandes, les 3/4 des pralines roses en poudre puis mélanger 30sec/Vit 4, ajouter les blancs d’œufs et mixer 15sec/Vit4.

Ajouter le beurre noisette à la préparation en enlevant les impuretés à l'aide d'une passoire fine, puis mélanger à nouveau 1min/Vit3.

Remplir le moule à financiers, parsemer de poudre de pralines roses et enfourner environ 15 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

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L
Hum je me régale. Tout ce qui est aux pralines roses je craque. A chaque voyage chez mon fils à Lyon je fais mon plein. Belle après-midi. Bises
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P
Ah la praline rose et moi c'est une grande histoire d'amour! déjà c'est rose comme ma couleur préférée! bises!
L
Ils sont bien gourmands ces financiers, très bon choix<br /> Bises<br /> Sonia
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P
Coucou Sonia merci beaucoup! Ah les financiers c'est une très grande histoire d'amour, presque autant que les macarons! bises!
D
Merci beaucoup pour le clin d’œil je te pique une photo pour une future mise à l'honneur Bon week end
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P
Avec plaisir Delphine, je suis heureuse de la découverte de ton blog, il est super génial! bravo! et merci de nous régaler! bon dimanche
A
Bonjour,<br /> J'ai envie de tester vu ma quantité de pralines. Mais Vanessa j'ai un doute "260g de sucre vanillé"????? vu que les pralines sont déjà très sucrées et la quantité de farine. mdr.<br /> Merci et gros bisous
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P
bonjour ma belle, oui c'était bien cela sur la recette mais tu peux largement diminuer le sucre, les gosses ont adoré mais pour moi trop sucré... j'aurais enlevé au moins 100 g lol. Et c'est pas du sucre vanillé c'est du sucre parfumé à la vanille de Béghin Say car dans la recette il fallait du sucre glace et je n'en avais plus... gros bisous ma belle!