Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un plat très bon, que j'affectionne tout particulièrement! Il existe déjà une recette de chicons en gratin, ou endives au jambon si vous préférez mais là j'ai diminué les quantités de béchamel et mis du bon cheddar râpé! un pur régal! Cette recette ne devait pas paraître au blog, mais j'ai un peu de retard alors je me suis dit allez je la mets quand même! De plus ça fait plat d'Halloween avec le joli orange du cheddar!
Pour 6 gourmands :
6 endives
1 sachet de cheddar râpé
6 tranches de jambon blanc
béchamel :
30 g de farine
20 g de beurre
250 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
Cuire les endives au Cookéo. Pour se faire, on les prend, on enlève les feuilles abîmées, on creuse aux fesses pour ôter l'amertume, on les couche dans le panier. On place 200 ml d'eau dans la cuve, on pose la panier et cuisson sous pression 25 minutes. On laisse égoutter.
On prépare une béchamel au Thermomix. On met tous les ingrédients dans le bol et on programme 7 minutes/ 90°C/ vitesse 4.
Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les placer dans un plat allant au four. Verser la béchamel dessus et saupoudrer le tout de cheddar râpé. Poivrer et enfourner 20 minutes à four chaud à 180 °C.
Servir bien chaud.
Bon appétit les petits monstres!