Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette de pâtes au Cookéo est délicieuse, j'ai été bluffé par la cuisson des spaghetti. Un régal. On a partagé le plat entre 3 gourmands mais la recette est donnée pour 4. Nous ne mangeons pas de pain, pas d'entrée, pas de fromage et rarement de dessert, du coup j'avoue que on mange une bonne assiette du plat unique.
Recette trouvée ici !
Pour 3/4 gourmands :
240 g de spaghetti Qualité or de Lustucru (surtout pas de pâtes à cuisson rapide!)
100 g d'allumettes de lardons fumées
200 g de crème fraîche épaisse 7 % MG
1 jaune d'oeuf
20 g de parmesan râpé
sel, poivre
400 ml d'eau
Couper les spaghetti en deux et les mettre dans la cuve du Cookéo avec l'eau. Il faut que toutes les pâtes soient mouillées. Cuisson rapide 4 minutes pour ce paquet de pâtes, sinon il faudra diviser par deux le temps de cuisson sur votre paquet de pâtes.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf ensemble. Ajouter les spaghetti cuits (nul besoin d'égoutter, normalement il ne reste pas d'eau). Saler, poivrer, ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
Faire revenir les lardons dans une poêle et les ajouter aux pâtes. Mélanger à nouveau et servir bien chaud.
Bon appétit!