750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Spaghetti carbonara au Cookéo

Cette recette de pâtes au Cookéo est délicieuse, j'ai été bluffé par la cuisson des spaghetti. Un régal. On a partagé le plat entre 3 gourmands mais la recette est donnée pour 4. Nous ne mangeons pas de pain, pas d'entrée, pas de fromage et rarement de dessert, du coup j'avoue que on mange une bonne assiette du plat unique. 

Recette trouvée ici !

Pour 3/4 gourmands :

240 g de spaghetti Qualité or de Lustucru (surtout pas de pâtes à cuisson rapide!)

100 g d'allumettes de lardons fumées

200 g de crème fraîche épaisse 7 % MG

1 jaune d'oeuf

20 g de parmesan râpé

sel, poivre

400 ml d'eau

Couper les spaghetti en deux et les mettre dans la cuve du Cookéo avec l'eau. Il faut que toutes les pâtes soient mouillées. Cuisson rapide 4 minutes pour ce paquet de pâtes, sinon il faudra diviser par deux le temps de cuisson sur votre paquet de pâtes.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf ensemble. Ajouter les spaghetti cuits (nul besoin d'égoutter, normalement il ne reste pas d'eau). Saler, poivrer, ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.

Faire revenir les lardons dans une poêle et les ajouter aux pâtes. Mélanger à nouveau et servir bien chaud.

Bon appétit!

 

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L
Oh ça sent l'automne tout ça. Belle recette. Bon week-end. Bises
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P
Ah j'avoue que je suis dans les plats d'automne, pour moi la rentrée signifie la fin de l'été lol! bises!
L
ça me fait envie!
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P
tu ne seras pas déçue :D
S
Bonjour je suis vos recettes avec beaucoup d'intérêt et, mieux, j'en fait souvent pour le cookéo avec moins d'eau car les sauces trop liquide et trop abondantes ce n'est pas le mieux !<br /> Pour cette recette, je n'ai pas essayer moi-même , mais ne serait 'il pas possible de tout faire au cookéo, genre faire revenir les lardons puis mettre les pates, recouvrir d'eau et rajouter fromage et crème ou les mettre en fin de cuisson ?
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P
Bonjour Sylvie, merci beaucoup pour votre fidélité! J'y ai pensé qu'ensuite, en fait à la base je devais mettre des dés de jambon avant de me rendre compte que je n'en avais plus lol, mais pourquoi pas? il faudrait tester...
C
pas de crème fraîche dans une sauce carbonara, pas de lardons fumés mais de la pancetta, une louche d'eau de cuisson dans la sauce ...<br /> SVP respectez la gastronomie italienne !
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P
oui je sais que dans la recette originale il n'y a ni crème fraîche, ni lardons, pas même de Cookéo...
C
même et surtout en version "light" on ne met pas de crème fraîche !
P
Bonjour Carrara, je connais la vraie recette, j'ai de la famille du côté de la botte. Ici c'est une recette version light. Belle journée à vous.