Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je cherchais une recette pour utiliser les tranches de jambon reçues récemment et je suis tombée sur cette recette ultra gourmande ici!
C'est vraiment excellent! j'ai modifié le fromage dans le roulé, on préfère au gruyère!
Pour 4/6 gourmands :
550 g de pommes de terre
2 œufs moyens
125 g de gruyère râpé
1 oignon
2 cc d'ail en poudre
sel, poivre
4 tranches de jambon de Paris Herta
100 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les laver et les égoutter.
Les placer dans le bol du Thermomix avec l'oignon coupé en 4, l'ail en poudre, les oeufs, sel, poivre et les 125 g de gruyère râpé. Vitesse 5/ 5 secondes.
Verser dans le Flexipan plat posé sur la plaque alu perforée et lisser à l'aide d'une spatule.
Cuire 35 minutes.
Laisser complètement refroidir sur la toile SILPAT.
Saupoudrer des 100 g de gruyère râpé restants, ajouter les 4 tranches de jambon et rouler le tout sur lui-même. J'ai préféré avoir un long roulé du coup j'ai roulé sur les côtés les plus longs.
Placer au four 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!