Petits Prince maison

Publié le par petitbohnium

Pour le défi lancé par Sonia sur sa page Facebook sur le thème du goûter d'écoliers, j'ai pioché cette recette sur le blog de Pâtisser Malin.

Ces biscuits sont bien meilleurs que les industriels, validés par ma puce qui s'est régalé et m'a dit qu'elle les adorait!

A refaire! une très très belle découverte!

Bonne rentrée les écoliers!

Pour une dizaine de biscuits :

250 g de farine fluide
20 g de poudre d’amandes
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre mou
2 jaunes d’oeufs
une pincée de sel

Pour le fourrage chocolat :

100 g de chocolat noir
65 g de crème liquide
20 g de sucre blond
1 cs de cacao non sucré

Etape 1 : Les biscuits
Dans un saladier, verser la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange sableux, j'ai réalisé cette étape au Kitchenaid à l'aide de la feuille.
Incorporer les jaunes d’oeufs et bien mélanger
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au frigo une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des sablés à l’aide d’un emporte pièce rond cannelé, j'ai pris le 7.5 cm de Demarle.
Placer les biscuits sur la toile de cuisson SILPAT posée sur la plaque alu perforée.
Piquer les biscuits à l’aide d’une fourchette.
Enfourner 12 mn en surveillant bien.


Etape 2 : Le fourrage chocolat
Faire fondre le chocolat et la crème ensemble dans une casserole sur feu doux en mélangeant sans cesse.
Ajouter le sucre et le cacao, bien mélanger.
Laisser tiédir pour que le mélange épaississe.

A l’aide d’une cuillère déposer du chocolat au centre du biscuit et déposer un second biscuit par dessus refroidit.

Déguster bien refroidit.

Bonne gourmandise!

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S
Coucou Vanessa, <br /> J'ai testé la recette, le résultat n'est pas si beau que le tien, mais ils étaient super bons. <br /> J'ai tout fait à la main, je me suis retrouvée avec une pâte pâteuse une fois les œufs incorporés, et même sortie du frigo elle l'était toujours.... <br /> Je ré-teste ce week-end
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P
Coucou! ah ouf! me voilà rassurée lol! je suis contente qu'ils t'aient plus! bises ma belle!
S
Ça y est ! Je les ai refait ????????????<br /> Sublime! <br /> J'avais dû me tromper dans le grammage de la farine la dernière fois.
P
Coucou ma belle,<br /> <br /> Je n'ai pas rencontré ce soucis, la pâte ne doit surtout pas coller, il ne faut pas hésiter à ajouter de la farine, tu dois obtenir une boule de pâte souple facile à étaler. J'espère que tes prochains seront réussis... As-tu bien mis que les jaunes?
L
Ils sont vraiment très beaux, bravo pour cette réalisation.<br /> Bises<br /> Sonia
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P
Coucou Sonia! merci beaucoup! ce goûter a bien plu! belle soirée! bises!
D
Ils ont l'air bien bon merci pour la recette
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P
Bonsoir Dany! Oui ils sont vraiment savoureux, un délice! avec plaisir!