Petits Prince maison

Pour le défi lancé par Sonia sur sa page Facebook sur le thème du goûter d'écoliers, j'ai pioché cette recette sur le blog de Pâtisser Malin.
Ces biscuits sont bien meilleurs que les industriels, validés par ma puce qui s'est régalé et m'a dit qu'elle les adorait!
A refaire! une très très belle découverte!
Bonne rentrée les écoliers!
Pour une dizaine de biscuits :
250 g de farine fluide
20 g de poudre d’amandes
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre mou
2 jaunes d’oeufs
une pincée de sel
Pour le fourrage chocolat :
100 g de chocolat noir
65 g de crème liquide
20 g de sucre blond
1 cs de cacao non sucré
Etape 1 : Les biscuits
Dans un saladier, verser la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange sableux, j'ai réalisé cette étape au Kitchenaid à l'aide de la feuille.
Incorporer les jaunes d’oeufs et bien mélanger
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au frigo une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des sablés à l’aide d’un emporte pièce rond cannelé, j'ai pris le 7.5 cm de Demarle.
Placer les biscuits sur la toile de cuisson SILPAT posée sur la plaque alu perforée.
Piquer les biscuits à l’aide d’une fourchette.
Enfourner 12 mn en surveillant bien.
Etape 2 : Le fourrage chocolat
Faire fondre le chocolat et la crème ensemble dans une casserole sur feu doux en mélangeant sans cesse.
Ajouter le sucre et le cacao, bien mélanger.
Laisser tiédir pour que le mélange épaississe.
A l’aide d’une cuillère déposer du chocolat au centre du biscuit et déposer un second biscuit par dessus refroidit.
Déguster bien refroidit.
Bonne gourmandise!