750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Mini cakes extra moelleux au surimi

Voici de délicieux petits cakes, plein de fraîcheur, tout légers en bouche. 

Vous pourrez vous régaler les yeux fermés avec ces bouchées, ça ne viendra pas se plaquer sur vos hanches! De quoi se régaler sans culpabiliser!

Pour 12 bouchées :

4 œufs moyens

3 cs bombées de fromage blanc à 0 % MG

2 cs bombées de Maïzena

1 sachet de levure chimique

200 g de miettes de surimi

3 bâtonnets de surimi

sel, poivre

aneth séché

pour la déco : de la mayonnaise allégée, 12 perles de surimi ail et fines herbes 6 tomates cerise jaunes, et 6 rouges

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser la plaque savarins carrés sur la plaque alu perforée.

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le fromage blanc, la Maïzena, la levure, l'aneth, sel et poivre et mélanger.

Ajouter les miettes de surimi et mélanger à nouveau.

Verser dans les empreintes au 3/4.

Couper les bâtonnets de surimi en deux dans le sens de la longueur et dans le sens de la largeur pour obtenir 4 morceaux égaux pas trop épais. Les placer dans les empreintes et les faire immerger dans la pâte.

Cuire 20 minutes.

Laisser complètement refroidir puis placer une heure au frais.

Les décorer en ajoutant au centre de la mayonnaise, une perle de surimi ail et fines herbes, une demi tomate cerise et une petite feuille de basilic.

Replacer au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est tout ce que j'aime et en plus c'est simple. Belle soirée. Bisous
Répondre
P
Coucou Cécile! c'était vraiment top! léger et frais!
C
Chouette idée ces petits cakes. Et légers en plus, parfaits ! Bonne journée
Répondre
P
Bonjour Chrystel, les essayer c'est les adopter! ils ont eu beaucoup de succès! de quoi se faire plaisir sans se faire de mal! belle journée à vous!
M
Oh que c'est tout beau; c'est comme la belle météo que nous avons avec tes petites bouchées, tu nous prolonge l'été ;-) et en plus, c'est léger :-) Je vais donc essayer... Bon courage Ma Douce pour tous ces préparatifs pour la communion. Par ici, cet évènement se déroule en juin. Comme d'hab', tout va être très bien réussi mais c'est clair, que cela "fournit" bien du travail. Belle récompense quand tous sont contents ensuite... Allez, je fini de préparer le pique-nique car journée au bord de la mer: youpi, youpi :-D Bisous...
Répondre
P
Coucou ma jolie Marie, trop heureuse de te lire ici!! j'étais en train de me dire qu'il fallait que je prenne de tes nouvelles justement! Merci ma belle! ils ont eu beaucoup de succès et trouveront leur place lors de mon buffet pour la première communion de Maëlia. Ah chouette un pique-nique au bord de mer! ça doit être géant! pour ma part j'ai deux gâteaux entremets à faire pour dimanche prochain. J'ai du temps, ça va... Bisous ma belle!