Les cookies comme A la Mie Câline!

Aujourd'hui c'est la journée des enfants, alors je me devais de mettre une recette sucrée pour les loulous.
Cet été avec un couple d'amis nous sommes allés visiter l'usine de la Mie Câline, aujourd'hui cette recette est un clin d’œil à ce moment passé ensemble.
Ils sont croustillants à l'extérieur et fondants et moelleux dedans, un régal!
Je les trouve meilleurs encore tièdes!
Recette trouvée ici!
Pour une vingtaine de biscuits :
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de pépites au chocolat au lait
60 g d'amandes effilées
200 g de farine fluide
1 œuf moyen
170 g de sucre roux
30 g de sucre vanille Bourbon
110 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 150 °C.
Poser la toile de cuisson sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier, mélanger les sucres, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter l’œuf et fouetter le mélange.
Ajouter enfin la farine, la levure et le sel.
Ajouter les pépites de chocolat et les amandes effilées et bien remuer le tout.
Faire des boules de la taille d'une noix dans le creux de la main et les déposer sur la plaque en les espaçant bien et en les aplatissant légèrement.
Les cuire 13 minutes. Les laisser refroidir sur la plaque 10 minutes avant de les placer dans le plat de service.
Déguster encore tièdes ou froids!
Bonne gourmandise!