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Ce plat est bon, un peu sec selon les goûts, oui ne vous attendez pas à ce que le chou-fleur baigne dans la crème moutardée, on est sur une recette light, bon ça ne nous a pas dérangé, on le mange ainsi le chou-fleur.
Ma puce a dévoré deux assiettes de ce gratin! Et elle n'a que 9 ans!
Recette validée par nous tous, même par le mari qui boude un peu ce légume.
Pour 6 gourmands :
1 kg de chou-fleur surgelés
1 cs de moutarde
200 ml de crème fraîche à 7% MG
sel, poivre
140 g de gruyère râpé
200 g d'oignon
200 ml d'eau
Verser l'eau dans la cuve du Cookéo, ajouter le panier et verser le chou-fleur dedans. Sélectionner ingrédients / légumes / chou-fleur / indiquer le poids et démarrer. Cela va cuire 4 minutes, et donner un chou-fleur assez croquant, si vous le préférez plus fondant, prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
Égoutter le chou-fleur et le verser dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180 °C.
En mode dorer, ajouter dans la cuve sèche sans aucun ajout de matière grasse, l'oignon émincé et le faire revenir afin de le faire blondir.
Ajouter la moutarde et la crème, sel poivre dans la cuve et mélanger. Laisser une minute ou deux, pas plus en remuant.
Verser sur le chou-fleur et parsemer le dessus de gruyère râpé. Poivrer à nouveau.
Cuire 20 minutes.
C'est prêt!