Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un gratin light, alliant plaisir et gourmandise. Le brocoli se mélange bien au cheddar et au bacon.
On peut cuire les brocolis au Cookéo ou selon votre méthode.
Pour 4 gourmands :
1 kg de brocolis surgelés
100 g de bacon
20 cl de crème liquide à 4% MG
150 g de cheddar râpé
sel, poivre
Allumer le Cookéo, placer 200 ml d'eau dans la cuve. Ajouter le panier et 1 kg de brocolis. Cuire sous pression. Soit vous suivez le temps indiqué 3 minutes ou comme moi 6 minutes pour les avoir bien fondants.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les brocolis dans un plat à gratin.
Émincer le bacon et le faire revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Ajouter la crème dessus, saler et poivrer.
Saupoudrer de cheddar râpé, redonner un tour ou deux de poivre.
Cuire 20 minutes.
Bon appétit!