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Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon loulou pour ses 14 ans, gâteau qu'il a partagé hier avec ses copains.
Délicieux! vraiment très gourmand!
Pour 12/16 gourmands :
Pour la dacquoise :
3 blancs d' œufs moyens
15 g de sucre roux
45 g de sucre en poudre
65 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
15 g de farine fluide
Préchauffer le four à 210°C. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit Bien les serrer avec le sucre. Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorporer délicatement l'ensemble. Verser dans le Flexipan Plat en faisant attention d'avoir un carré assez grand. Lisser à la spatule et cuire 9 à 10 minutes selon les fours.
Démouler et recouper à la taille du moule carré. Laisser refroidir.
3/4 d'un pot de pâte à tartiner Maltesers
Etaler la pâte à tartiner sur la dacquoise. Réserver
Mousse choco caramel :
200 g de pistoles de chocolat lacté au caramel (acheté dans la boutique Lefort à Saran)
50 g de lait entier
250 g de crème liquide à 30 % MG
2 cs de cacao amer non sucré
Placer le fouet et le bol du Kitchenaid dans le congélateur pendant 10 minutes.
Faire fondre les pistoles au bain-marie et faire tiédir le lait. Ajouter le lait au chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
Monter la crème en chantilly très ferme et mélanger le tout. Ajouter le cacao en poudre et mélanger délicatement.
Montage :
Placer le tapis relief résille dans le moule carré de Demarle, y verser la mousse choco-caramel, lisser à la spatule.
Ajouter la dacquoise amandes côté chocolaté sur la mousse.
Placer une nuit au frais.
Le lendemain, démouler l'entremet, le décorer selon votre guise. Je l'ai décoré de poudre d'or et de paillettes dorées comestibles et de perles en sucre dorées.
Laisser décongeler 5 heures.
Bonne gourmandise!