Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à deux défis organisés par Sonia sur sa page Facebook : le goûter des écoliers et le défi anniversaire puisque j'ai choisi cette recette sur le blog de So-Cuisine qui fête son anniversaire en septembre! Le principe pour l'un ou l'autre défi est de prendre une recette sur l'un des blogs participants et de la publier. J'ai choisi cette délicieuse recette de Cyril Lignac car c'est mon chouchou!
Délicieux ce gâteau! merci pour cette belle découverte!
Pour 10/12 gourmands :
Gâteau :
120 g de beurre
200 g de chocolat noir en pistoles
4 œufs moyens
150 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre et l'ajouter au chocolat dans un bol. Faire fondre l'ensemble soit au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
Incorporer la farine et la levure chimique et bien mélanger.
Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu.
Verser dans un moule en silicone rond de 18 à 20 cm.
Enfourner 30 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Glaçage au chocolat :
20 cl de crème liquide à 30%
200 g de pistoles de chocolat noir
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en remuant. Verser ce glaçage sur le gâteau. Lisser le dessus à la spatule et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer l'aide de poudre d'or comestible et de paillettes or comestibles.
Bonne gourmandise!