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Voici de délicieuses galettes de crapaud, qui sentent bon l'Aveyron, en revanche j'ai réalisé ces farçous à ma façon, j'ignore si ce sont les bonnes quantités ou même les bons ingrédients, mais ça se rapproche sur ce que maman nous fait! C'est un régal!
Pour 16 farçous ( pour 4 monstres) :
1 botte de 1 kg de blettes (juste les feuilles)
200 g de farce à légume
75 g d'allumettes de bacon fumé
4 cs de persil haché
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et essorées
2 cs de farine
4 œufs moyens
sel, poivre
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire tremper les feuilles de blettes 3 à 4 minutes. Les mettre à égoutter et bien les essorer pour enlever le maximum d'eau.
Dans le bol du Thermomix, ajouter le persil, l'ail et l'oignon et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes.
Ajouter dans le bol du Thermomix le pain de mie essoré, ajouter les feuilles de blette essorées, la farce à légume et programmer vitesse 5 pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, ajouter les œufs un à un et la farine, sel, poivre.
Cuire les petites galettes soit à la poêle ou comme moi sur une party crêpes.
Se dégustent bien chauds soit avec de la salade pour un soir ou accompagnés d'un plat de viande.
Bon appétit les petits monstres!