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Voici un délicieux bavarois aux couleurs d'Halloween. Elégant, il sera trouver sa place sur votre table le 31 octobre!
Pour 8/10 gourmands :
Pour le biscuit :
2 œufs moyens
50 g de sucre en poudre
60 g de farine fluide
Pour la crème bavaroise :
350 ml de purée d'abricot sucrée
60 g de sucre glace
290 ml de crème liquide entière à 30 % MG
5 feuilles de gélatine
Pour la déco :
spray velours orange
Perles de coulis d'abricot gélifié (un peu de purée d'abricots chauffée avec 1 feuille de gélatine fondue dedans).
Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Kitchenaid, battre les œufs et le sucre pendant 10 minutes puis ajouter la farine tamisée petit à petit et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte sur le Flexipan plat et lisser, on aura besoin d'un cercle de génoise de 18 cm pour utiliser dans le moule Girotondo.
Cuire 10 minutes à 180 °C.
Sortir la génoise du four et laisser refroidir. Découper le cercle de 18 cm. Réserver.
Pour la crème bavaroise :
Dans un grand bol, mettre les 5 feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 mn.
Mettre la crème froide dans le bol du Kitchenaid (préalablement placé 10 minutes au congélateur avec le fouet) et la monter en chantilly ferme. Ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant doucement avec le fouet.
Dans une casserole, mettre 90 ml de purée d'abricot à chauffer puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.
Dans un saladier, ajouter la purée d'abricot avec la gélatine au reste de purée en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit la purée d'abricot refroidit à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Montage :
Verser la mousse d'abricot dans le moule Girotondo, le taper une fois pour chasser les bulles d'air, lisser le dessus et poser le cercle de génoise.
Placer au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, le démouler congelé, le saupoudrer de spray velours orange.
Saupoudrer de paillettes or et ajouter dans la spirale des vermicelles jaunes et oranges.
Laisser décongeler au frais 5 heures.
Se déguste bien frais.
Bonne gourmandise!