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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Bavarois à l'abricot

Voici un délicieux bavarois aux couleurs d'Halloween. Elégant, il sera trouver sa place sur votre table le 31 octobre!

Pour 8/10 gourmands :

Pour le biscuit :

2 œufs moyens

50 g de sucre en poudre

60 g de farine fluide

Pour la crème bavaroise :

350 ml de purée d'abricot sucrée

60 g de sucre glace

290 ml de crème liquide entière à 30 % MG

5 feuilles de gélatine

Pour la déco :

spray velours orange

Perles de coulis d'abricot gélifié (un peu de purée d'abricots chauffée avec 1 feuille de gélatine fondue dedans).

Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Kitchenaid, battre les œufs et le sucre pendant 10 minutes puis ajouter la farine tamisée petit à petit et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte sur le Flexipan plat et lisser, on aura besoin d'un cercle de génoise de 18 cm pour utiliser dans le moule Girotondo.

Cuire 10 minutes à 180 °C. 
Sortir la génoise du four et laisser refroidir. Découper le cercle de 18 cm. Réserver.


Pour la crème bavaroise :
Dans un grand bol, mettre les 5 feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 mn.
Mettre la crème froide dans le bol du Kitchenaid (préalablement placé 10 minutes au congélateur avec le fouet) et la monter en chantilly ferme. Ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant doucement avec le fouet.

Dans une casserole, mettre 90 ml de purée d'abricot à chauffer puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.
Dans un saladier, ajouter la purée d'abricot avec la gélatine au reste de purée en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit la purée d'abricot refroidit à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

 

Montage :

Verser la mousse d'abricot dans le moule Girotondo, le taper une fois pour chasser les bulles d'air, lisser le dessus et poser le cercle de génoise.

Placer au congélateur toute une nuit.

Le lendemain, le démouler congelé, le saupoudrer de spray velours orange.

Saupoudrer de paillettes or et ajouter dans la spirale des vermicelles jaunes et oranges.

Laisser décongeler au frais 5 heures.

Se déguste bien frais.

Bonne gourmandise!

 

 

Bavarois à l'abricot
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L
Ça va cette recette ne fait pas trop peur pour le 31. Je la servirai même bien à Noël. Belle soirée. Bises
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P
Coucou Cécile, oui il n'y a pas que des recettes qui fichent la trouille lol, heureusement car imagine 31 jours d'horreur dans nos assiettes! je crois que mes enfants voudraient changer de famille et mon mari me faire interner lol! bises ma belle! belle journée à toi!
S
ce gateau est trés apptissant et sa forme vraiment originale,bravo pour cette super patisserie!!!!! bne journée et bisous de l'herault
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P
Bonjour Sabrina, merci beaucoup pour ces jolis compliments! Quelle magnifique région que l'Hérault! Je vous embrasse du Loiret! Belle journée à vous! et repassez quand bon vous semble, ce sera toujours un plaisir de vous lire!
M
Coucou Ma Douce! Toujours de belles réalisations ;-) Certainement qu'il va trouver sa place sur nos tables et à n'importe quel moment de l'année ;-) Un agréable w-end! Et bon courage pour les travaux... Grosses bises...
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P
Coucou jolie Marie! roooo merci ma belle! je dois en faire un autre ce jour, faut que je m'affole un peu! j'ai des soucis de chaudière en ce moment, j'ai peur de devoir tout démonter la cuisine, si c'est ça je te dis pas le bordel... je vais en avoir pour des mois... bon je vais tâcher de ne pas y penser car ça me rend malade d'avance! grosses bises ma belle!