Tarte aux fromages : cheddar et gruyère!

Publié le par petitbohnium

Je suis une amoureuse du fromage, j'adore! alors voici une recette avec du fromage tout doux! Elle est délicieuse cette tarte! 

Pour 6 à 8 gourmands :

Pour la pâte :

250 g de farine fluide

100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux

1 cc de sel

50 g d'eau

Placer la farine, le beurre, le sel dans le bol du Thermomix et donner quelques impulsions au Turbo, environ 3.

Ajouter l'eau par l'orifice et programmer 1 minute en mode pétrin.

Former une boule, l'aplatir au rouleau et abaisser la pâte dans le moule.

Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au frais 15 minutes.

Pour la garniture :

150 g de cheddar râpé

150 g de gruyère rapé

3 œufs moyens

180 g de lait entier

180 g de crème liquide

sel, poivre

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, la crème, sel et poivre. Ajouter les fromages râpés et mélanger à nouveau.

Verser cet appareil sur le fond de tarte.

Enfourner à four chaud à 180 °C pendant 35 minutes.

Servir chaud avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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C
Really nice and informative blog, keep it up buddy…
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P
Thanks so much!
L
Une belle association de fromage pour cette tarte bien gourmande. Belle journée. Bises
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P
Coucou Cécile! ah le fromage et moi c'est une grande histoire d'amour!
M
Bonjour, pour des calories en moins, je mets du lait écrémé et de la crème contenant le moins en pourcentage de M.G. et çà fonctionne parfaitement. Sans oublier du fromage râpé allégé(çà existe et aucune différence de goût, ni pour le gratiner)!
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P
bonjour Michèlle, de très bonnes idées! je testerai!