Tarte aux fromages : cheddar et gruyère!
Je suis une amoureuse du fromage, j'adore! alors voici une recette avec du fromage tout doux! Elle est délicieuse cette tarte!
Pour 6 à 8 gourmands :
Pour la pâte :
250 g de farine fluide
100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
1 cc de sel
50 g d'eau
Placer la farine, le beurre, le sel dans le bol du Thermomix et donner quelques impulsions au Turbo, environ 3.
Ajouter l'eau par l'orifice et programmer 1 minute en mode pétrin.
Former une boule, l'aplatir au rouleau et abaisser la pâte dans le moule.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au frais 15 minutes.
Pour la garniture :
150 g de cheddar râpé
150 g de gruyère rapé
3 œufs moyens
180 g de lait entier
180 g de crème liquide
sel, poivre
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, la crème, sel et poivre. Ajouter les fromages râpés et mélanger à nouveau.
Verser cet appareil sur le fond de tarte.
Enfourner à four chaud à 180 °C pendant 35 minutes.
Servir chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!