Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai pioché cette recette sur le blog La popote à Lolo, j'ai craqué sur ces petits sablés! J'ai juste modifié un ingrédient, dans la recette originale, il y est question de graines de sésame mais je n'en avais plus... Ces sablés sont une véritable merveille! à refaire et vite! Merci pour cette belle découverte!
Avec cette recette je participe au défi du mois de naissance d'août sur la page Facebook de Sonia, il s'agit de réaliser une recette d'un des blogs cités, leur auteur étant né ce mois-là.
Pour une vingtaine de biscuits :
60 g de beurre mou (pour moi avec des cristaux de sel)
70 g de farine fluide
50 g de Cantal Vieux râpé
1/2 cc de thym séché
fleur de sel
Mélanger du bout des doigts ou comme moi au robot pâtissier à l'aide de la feuille le beurre mou et la farine jusqu'à ce que le mélange devienne comme des miettes.
Ajouter le Cantal, le thym,et la fleur de sel, mélanger et former une boule puis un boudin.
Le rouler dans un peu de thym, couper des tranches de 8 mm d'épaisseur environ et les poser sur la toile de cuisson en les espaçant bien.
Cuire 15 minutes à 160 °C dans un four préchauffé.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit!