Choux de Bruxelles, pommes de terre, saucisses de Toulouse au café au Cookéo

C'est bientôt la rentrée alors je fais un plat comme on les aime tant et qui nous réchauffe le cœur! Mais pourquoi elle met du café? et bien parce que ça donne un goût particulier, on ne sent pas le café, je ne peux pas expliquer, j'ai essayé de faire sans mais ce n'est vraiment pas pareil! Essayez, vous serez surpris!
Pour 6 gourmands :
1 kg de choux de Bruxelles frais ou surgelés
500 g de pommes de terre
150 g d'allumettes de lardons fumés
6 saucisses de Toulouse
1 café (pour moi une tasse de Senséo)
1 gros oignon émincé
1 bouillon de poule
sel, poivre
Cuire les choux de Bruxelles dans le Cookéo. Pour cela ajouter 200 ml d'eau. Mettre le panier dans la cuve et y placer les choux de Bruxelles. Cuisson rapide ou sous pression 10 minutes.
Vider l'eau, rincer la cuve, la sécher. La remettre et réserver les choux de Bruxelles cuits.
Dans la cuve ajouter l'oignon émincé, les saucisses coupées en morceaux, les lardons, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros morceaux. Bien mélanger le tout et faire dorer 5 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter le bouillon de poule, le café et mélanger.
Cuisson rapide ou sous pression 10 minutes.
Soit vous gardez le jus de cuisson ou comme moi vous l'enlevez en passant le contenu de la cuve dans une passoire.
Servir immédiatement.
Bon appétit!