Tartelettes spéculoos, lemon curd aux framboises et pépites de meringue
Ce fut le dessert préféré de ma fille lors de l'apéro dînatoire que j'ai organisé, j'ai réalisé des bouchées apéritives salées et sucrées.
J'aime beaucoup le rendu visuel de ce petit dessert, c'est super simple à réaliser et c'est frais en bouche! Les fonds de tartelettes sont ultra croquantes, un régal!
Pour 6 tartelettes :
6 fonds de tartelettes sablés au spéculoos de mon partenaire Prêt à garnir
Lemon curd :
10 cl de jus de citron
150 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
1 cs de Maïzena
48 framboises fraîches ou surgelées
perles de meringue de mon partenaire Prêt à garnir
spéculoos crumble de mon partenaire Prêt à garnir
Commencer par préparer le lemon curd, version express. Dans un blender ou robot ajouter les ingrédients, mixer à grande vitesse pour qu'il ne reste pas de grumeaux.
Verser dans un récipient allant au micro-ondes et cuire deux fois une minute à puissance moyenne en fouettant entre chaque.
Laisser tiédir et verser dans les 6 fonds de tartelettes. Ajouter les framboises, les pépites de meringue et le crumble de spéculoos.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!