Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette prise sur le blog de Des grumeaux dans ma cuisine, je participe au défi lancé par Sonia sur sa page Facebook sur le thème des salades composées.
Avec ces fortes chaleurs, j'ai décidé de réaliser une salade très fraîche, toute légère et super colorée! On s'est vraiment régalé, j'avais peur que le melon emporte sur le tout mais non pas du tout, c'était très équilibré!
Pour 4 gourmands :
1 sachet de cœur de batavia pour moi (pour 2 personnes)
1 melon moyen
200 g de féta au basilic
4 tranches de jambon cru
1 cs d'origan séché
Pour la vinaigrette :
4 cs de jus de citron vinaigre balsamique
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher le melon, vider les graines et couper la chair en dés.
Couper les tranches de jambon cru en fines lanières.
Dans un saladier, ajouter les feuilles de salade, les dés de melon, les dés de féta et enfin les lanières de jambon cru. Terminer en saupoudrant d'origan.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Servir la salade accompagnée de sa vinaigrette et servir bien frais.
Bon appétit!