Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai pioché cette recette sur le blog de la cuisine de Cécile pour ma seconde participation au défi pique-nique organisé par Sonia du blog de la cuisine de Boomy sur sa page Facebook.
Roulé très très bon qui se mange sans faim!
J'ai utilisé ici le Flexipan plat de Guy Demarle, si vous souhaitez le même, conctactez-moi!
Pour 6 à 8 gourmands :
200 g de baby carottes
150 g de fromage ail et fines herbes (j'en ai eu besoin de 200 g pour ma part)
50 g de farine
3 œufs
1 cc de levure
sel, poivre
Cuire les carottes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Les égoutter et les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette de façon à ce qu'il reste des petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le flexipan plat sur la plaque alu perforée.
Clarifier les œufs.
Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, le sel et le poivre puis ajouter l'écrasé de carottes.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser le mélange dans le Flexipat et lisser le dessus.
Enfourner 10 minutes.
Retourner le biscuit sur la toile de cuisson Silpat et le rouler.
Le laisser refroidir, le dérouler et en tartiner le dessus de fromage ail et fines herbes préalablement sorti du frigo 10 minutes avant.
Le rouler à nouveau et le filmer.
Le laisser reposer quelques heures au frais avant de le trancher.
Servir bien frais.
Bon appétit!