750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Mousse de citron en trompe-l'oeil

Ma petite soeur m'a offert ce moule pour mon anniversaire, j'en rêvais car le citron est un de mes fruits préférés! J'ai réalisé cette première recette et je n'en suis pas peu fière! J'en ai profité pour utiliser des articles de mon partenaire Planète Gâteau pour décorer mes mignons petits citrons!

Et vous, vous les trouvez comment??

Pour 6 citrons :
40 cl de crème liquide 30% MG
100 g de sucre en poudre
185 g de jus de citron
4 Feuilles de gélatine

Déco:

spray velours jaune

6 feuilles azyme

paillettes hologramme or rainbow dust de mon partenaire Planète Gâteau

spray nacré comestible or de mon partenaire Planète Gâteau


Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Verser dans une petite casserole le jus de citron, ajouter le sucre et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly ferme et ensuite l'incorporer en plusieurs fois dans le mélange citron refroidi. 
Remplir les moules citron avec la mousse au citron.
Placer le tout une nuit au congélateur.
Démouler congelé et vaporiser de suite de spray velours, de spray velours nacré or et de paillettes hologramme or. Ajouter à chaque citron une feuille verte en azyme.
Placer au frigo 5 heures pour décongeler.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise!
Mousse de citron en trompe-l'oeil
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S
Je pense que vs n'avez pas bien compris ma question, le sirop pour tremper les biscuits? Vous ne le dilué pas?
Répondre
P
Ah je viens de relire ma recette c'est une erreur, je ne sais pas pourquoi mais cette phrase avec les biscuits n'avait rien à faire là, j'ai des petits soucis avec mon ordinateur en ce moment. Donc non il n' a pas de biscuit donc aucunement besoin de les tremper lol
S
Bonjour, c'est du sirop de fruits que vous utilisez? Et vous ne le dilué pas avec un peu d'eau? Je vous remercie
Répondre
P
Bonjour Sarah, non c'est du jus de citron en bouteille. Du coup aucunement besoin de diluer.
C
Bonjour, c'est obligatoire d'avoir le spray jaune + or et les paillettes, je n'ai que le spray jaune vers moi et je compte pas en acheter car financièrement je ne peux pas faire tous ces achats. Merci
Répondre
P
Bonjour Capucine, non non rien d'obligatoire, c'est juste pour la déco. Après vous pouvez aussi colorer votre crème avec un colorant jaune en soulevant délicatement le mélange. ça ne rendra pas tout à fait le même rendu mais c'est ce qui pourrait se rapprocher peut-être le plus sans forcément dépenser trop.