Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici de mignons petits macarons! j'ai souhaité ici les garnir d'une seule et même ganache car au vu des quantités minimes que j'avais, il m'était difficile de doser et évaluer les quantités car j'ai reçu 4 mini macarons de chaque saveur et comme vous le savez, si vous me suivez depuis quelques temps, je détester gaspiller.
Ces coques sont parfaites et tellement mignonnes! vous serez certains de réussir vos macarons à tous les coups! parfait pour faire une pyramide de macarons pour vos événements!
Pour 24 bouchées :
un assortiment de 48 coquilles de mini macarons de mon partenaire Prêt à garnir
80 g de pistoles de très bon chocolat
80 g de crème liquide à 30 % mini de MG
1 filet de crème liquide 30 % MG
Faire chauffer dans une casserole 80 g de crème, aux premiers frémissements, verser sur le chocolat et remuer. Filmer au contact et placer au frais 2 à 3 heures minimum.
Verser ensuite cette préparation dans un bol pour moi le Kitchenaid et fouetter la préparation en augmentant la vitesse, ajouter un filet de crème liquide bien froide et continuer de monter le tout en chantilly bien ferme.
Verser dans une poche à douille et garnir la moitié des coques et refermer avec une coque.
Placer au frais et réserver au minimum 2 heures avant de servir.
Bonne gourmandise!