Tajine de légumes aux épices au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici une recette trouvée dans un de mes livres spécial Cookéo "recettes inratables au robot cuiseur", une recette pleine de soleil et de saveur.

Je l'ai servi avec la recette de demain : Chakchouka au Cookéo.

 

Pour 4 gourmands :

200 g de courgettes surgelées en rondelles

200 g de carottes en rondelles surgelées

100 g de trio de poivrons émincés surgelés

2 pommes de terre coupées en cubes

2 oignons émincés

2 cs d'huile d'olive

50 g de pulpe de tomate

1 cc de mélange d'épices le raz el hanout 

20 cl de bouillon de légumes

sel, poivre

Insérer la cuve dans l'appareil et le régler sur le mode manuel/cuisson classique/dorer. 

Verser l'huile, ajouter les oignons et les légumes, assaisonner et remuer pendant 5 minutes sans attendre la fin du préchauffage.

Ajouter la pulpe de tomate et les épices en remuant. Couvrir de bouillon (si vous prenez des légumes frais alors il faudra 40 cl).

Désactiver la fonction dorer et revenir en mode manuel.

Sélectionner la fonction cuisson sous pression.

Programmer la minuterie à 8 minutes, puis départ immédiat.

Fermer et verrouiller.

Servir bien chaud.

Publié dans cookéo

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M
Un bon tajine rapide et sans surveillance. J'y ai ajouté des raisins secs, plat bien apprécié par tous! Bon mercredi avec ta puce, le soleil et la chaleur(tout çà fait du bien ;-) Grosses bises
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P
Coucou jolie Marie! belle idée de rajouter des raisins secs! Merci ma belle, oh oui j'aime le soleil! grosses bises à toi!