Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Alors, pourquoi vide frigo? parce que c'est bientôt les vacances et que je vide les stocks alors je fais avec ce que j'ai!
Délicieuse salade, bien fraîche!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi de cuisine de juin organisé par Stéphane Gigandet : Salades en tous genres!
Voici les membres du Jury :
Le jury du défi cuisine de juin vous propose le thème des Salades en tous genres pour apporter plein de fraîcheur et de couleur à nos premières tables d'été. Vous pouvez participer avec 1, 2 ou 3 recettes de salades, salées ou sucrées, pour l'entrée, le plat ou le dessert. C'est un thème très libre qui devrait permettre de rassembler des salades du monde entier et de vraiment tous les genres. Alors partons en balade au pays des salades !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er juin 2018 jusqu'au 30 juin 2018, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
A chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier.
Pour 1 gourmand :
1 bocal (bah oui!!)
deux belles poignées de salade, pour moi du coeur de laitue
la moitié d'un paquet de 125 g de dés de jambon
1 petite boîte de Maïs (touche de Bonduelle)
6 tomates cerises allongées
2 cs de fromage féta au basilic
1/2 cc persil
1/2 cc graines de chia
vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Verser la vinaigrette au fond du bocal, ajouter la laitue, les tomates cerise coupées en deux, le jambon, le maïs, la féta, le persil et les graines de chia.
Secouer et manger immédiatement!
Attention, si cette salade est à manger plus tard alors il faudra inverser et mettre la salade tout en haut du bocal pour éviter de la cuire avec la vinaigrette.
Bon appétit!