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Voici de délicieuses petites quiches, très goûteuses, parfaites pour un soir avec une salade verte!
J'ai utilisé ici l'empreinte grands ronds de Guy Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
On obtient avec les proportions 10 quiches : 6 avec pâtes et 4 sans pâte.
pâte brisée :
200 g de farine fluide
100 g de beurre mou
1 œuf moyen
1 pincée de sel
Mettre la farine et le sel dans le bol du Kitchenaid. Ajouter le beurre coupé en dés. Démarrer le robot muni de la feuille en vitesse 2.
Lorsque le beurre est incorporé à la farine, changer la feuille par le crochet.
Ajouter l’œuf puis mélanger en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Laisser reposer 30 minutes au frais avant de la travailler.
Appareil à quiche :
10 œufs moyens
400 ml de crème liquide
1 kg de poireaux surgelés coupés en morceaux
300 g d'allumettes de lardons fumés
100 g de bacon coupé en morceaux
sel, poivre
2 belles poignées de gruyère râpé
Dans la cuve du Cookéo, verser les poireaux, les lardons et le bacon en mode dorer en remuant constamment environ 10 minutes.
Cuisson sous pression 10 minutes. Égoutter, réserver.
Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs et la crème, sel, poivre, ajouter le mélange poireaux/lardons/bacon tiédis et le gruyère râpé, bien mélanger le tout.
Étaler la pâte brisée et l'aide du découpoir 12 cm, découper 6 ronds et les placer dans l'empreinte grands ronds.
Piquer doucement l'aide d'une fourchette. Placer du papier cuisson et les billes de céramique dessus et cuire à blanc 10 minutes à 180 °C.
Verser la préparation dessus et remettre au four 15 minutes.
Sans la pâte cuire seulement 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!