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De la pâte à bombe? Késako? En fait c'est un mélange de sirop de sucre, de jaunes d'oeuf chauffé au bain-marie. C'est un petit peu fastidieux mais alors ça change tout!
C'est la meilleure mousse au chocolat que j'ai mangé jusqu'à présent, une belle mousse bien ferme, bien chocolatée, parfumée, franchement du bonheur en bouche!
Recette trouvée ici!
Pour 4 gourmands :
20 cl de crème liquide entière bien froide
170 g de chocolat noir
3 jaunes d’œufs
1 œuf entier
45 g de sucre en poudre
3 cl d'eau
grué de cacao
Fouetter la crème liquide en chantilly ferme.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Réserver le temps qu'il tiédisse.
Préparation de la pâte à bombe :
Dans un autre récipient, mélanger ensemble les jaunes, l’œuf, le sucre et l'eau. Placer le récipient au bain-marie et mélanger jusqu'à atteindre la température de 70°C. Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne tiède.
Incorporer un tiers de la crème fouettée au chocolat fondu, puis ajouter le reste de crème. Incorporer enfin la pâte à bombe délicatement en soulevant le mélange.
Verser dans 4 verrines et saupoudrer de grué de cacao.
Réserver au minimum 12 heures au frais.
Bonne gourmandise!