Mac & Cheese au bacon au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette sur le livre à table dans 20 minutes avec Cookéo, par contre je trouve que la recette manque de quelques précisions. 

Cette recette est fade, j'ai trouvé que ça manquait de goût, je rajouterai bien la prochaine fois un peu d'ail par exemple...

Sinon c'est bon mais, par rapport à ce que j'ai pu entendre de la recette, ce n'est pas une recette exceptionnelle, ou alors cela venait de mon cheddar car j'ai pris un cheddar classique , pas rouge, en revanche j'ai pris le vrai cheddar américain.

Bref, c'est bien pour un repas simple, juste en famille avec les enfants.

Pour 4 gourmands :

400 g de macaronis (Lustucru pour moi)

70 g de cheddar râpé

100 g de tranches de bacon

1 cs de persil déshydraté (ou deux brins de romarin)

1 gros oignon

1 cs d'huile d'olive

3 cs de farine fluide ou de fécule de maïs

1 litre de lait demi-écrémé

sel, poivre

Faire griller les tranches de bacon à sec dans la cuve, en mode dorer, puis les réserver.

Passer en mode mijoter, verser l'huile et faire fondre l'oignon émincé 5 minutes avec le romarin si vous en mettez.

Ajouter la fécule ou la farine, mélanger et verser le lait en remuant, les pâtes, sel, poivre.

Cuisson 8 minutes sous pression.

Ajouter le cheddar râpé, mélanger délicatement, et saupoudrer de persil.

Servir de suite.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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P
Bonjour que faite vous du bacon car une fois réservé il revient plus dans la recette on le met a quelle moment
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P
Bonjour Pierre, oups il faut l'ajouter avec les ingrédients au moment de la cuisson sous pression pour le garder au chaud. Bonne soirée.
M
Bonjour, ah non, mes pâtes n'étaient pas du tout trop cuites! Elles se tenaient parfaitement bien, juste au visuel, une fois tout mélangé, cela faisait comme sur votre photo. Pour nous mettre en appétit, je l'ai donc mis à gratiner!
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P
Bonjour Myriam! ah oui, nous on aime bien ce côté crémeux lol, nous c'est l'inverse, ils n'aiment pas le gratin...
M
Bonjour, plat fait mais transformé en gratin. Car lorsque j'ai vu à la fin de la cuisson le "rendu", vraiment pas emballée pour le déguster. J'ai donc tout mis dans un plat et fais gratiner au four. Nous n'avons pas trouvé ce plat fade, il suffit de prendre des herbes aromatiques fraîches ou surgelées, avec çà, vous aurez le goût! Le déshydraté n'apporte rien au niveau gustatif et de plus? coûte cher! Et avec du cheddar rouge, rien à redire. Sauce préparée avec du lait écrémé et pas de beurre pour faire dorer l'oignon. Tous ont bien aimé.
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P
Bonjour Myriam, vos pâtes étaient trop cuites? nous ça se tenait bien, ah je vais retenter la recette en changeant tout comme vous dites, parce que ça m'a déçue d'avoir une recette mouais bof, sans plus! alors que sur la toile il y a un vrai engouement pour cette recette! merci beaucoup pour vos retours! cela m'aide à progresser avec le cookéo que je ne maîtrise pas encore. Belle journée à vous!