Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à l'échange de recettes entre blogeurs sur un groupe Facebook, organisé par Sonia de la Cuisine de Boony. Ce mois ci je participe aux deux échanges de recettes, un sucré que vous verrez passer un peu plus tard et un salé. Le thème de ce mois est "en mai fais ce qu'il te plaît" donc je me suis arrêtée sur cette recette bien fraîche du blog participant Plaisirs de la maison.
Une délicieuse recette, que j'ai quelque peu modifié mais pas de grand chose.
Cette terrine est délicieuse et réalisée dans le moule cake de Guy Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 6 gourmands :
2 oeufs entiers + 3 blancs
100 g de crème entière fluide 12% MG
75 g de fromage frais (caprice des Anges pour moi)
1 CS de jus de citron
1 CS de vin blanc sec
1 CS de maïzena
Assaisonnement : sel, poivre, 1 cs d'aneth séché, 1/2 cc curcuma, 1/2 cc gingembre)
1 boîte de thon au naturel (130 g égoutté)
110 g de surimi coupée en fines rondelles
6 bâtonnets de surimi
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers et les 3 blancs.
Dans un autre saladier, battre la crème avec le fromage frais, et ajouter les oeufs battus. Mélanger bien le tout et ajouter le jus de citron et le vin blanc.
Puis ajouter la maïzena et battre le tout pour bien l'incorporer.
Assaisonner et ajouter enfin le thon bien égoutté et émietté, et le surimi coupé en fines rondelles.
Disposer les bâtonnets de surimi dans le fond d'un moule à cake en silicone et verser la préparation précédente.
Enfourner pour 45 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Bon appétit!