Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette ici!
Cette brioche devait être notre petit dej de ce matin mais à peine sortie du four, les enfants ont tourné autour et elle fut décédée d'une mort gourmande!
J'ai profité du beau temps pour faire une petite photo dehors et vous faire profiter de ma glycine!
J'ai utilisé le moule flexipat brioche de Guy Demarle, si vous souhaitez le même moule, contactez-moi!
Pour 6 gourmands :
270 g de lait demi-écrémé
1 oeuf moyen
70 g de cassonade
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
500 g de farine fluide
1 pincée de sel
60 g de beurre froid
4 cs de pâte de spéculoos
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, l'oeuf, le sucre et la levure et programmer 2 min à 37°C, vitesse 1.
Ajouter la farine, le sel et le beurre en morceaux puis pétrir 10 min (fonction épi).
Laisser la pâte doubler de volume dans le bol, je l'ai laissé 1h30 environ.
Sur la toile SILPAT légèrement farinée, dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle. Tartiner de pâte de spéculoos (en couche pas trop épaisse) et rouler la pâte en un gros boudin. Souder les deux extrémités pour en faire une couronne et la déposer dans le moule. Laisser de nouveau lever la brioche environ 1 heure sous un torchon.
Enfourner dans le four froid programmé à 180°C chaleur tournante et laisser cuire 35 minutes. J'ai mis la toile SILPAT sur le dessus au bout de 22 minutes pour qu'elle continue à cuire sans brûler le dessus.
A la sortie du four, démouler la brioche sur une grille et laisser refroidir.
La saupoudrer de sucre glace une fois froide.
Bonne gourmandise!