Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette j'annonce que je fais partie du jury du défi Fleurs et Couleurs organisé par Stéphane du site recettes.de, cette recette pourra trôner fièrement comme entrée lors de votre repas pour la fete des mères!
Les membres du Jury sont :
Le jury du défi cuisine de mai a choisi le thème des Fleurs et des Couleurs proposé par Ninou : "Nous avons un dicton en Provence qui dit, "en abrièu la flour, en mai la coulour" (en avril la fleur, en mai la couleur), on peut partir de là et proposer des plats plein de couleurs et de fleurs". C'est un thème très libre et ouvert, à vous de l'interprêter à votre façon, en salé ou en sucré, avec beaucoup de couleurs bien sûr, et aussi de fleurs (comme ingrédient avec les fleurs comestibles, ou comme forme, décoration etc.).
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er mai 2018 jusqu'au 31 mai 2018, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
Pour 2 gourmands :
1 petit sachet ou un demi sachet de coeur de laitue
1 pot de perles de surimi tomate et basilic
1 petite grappe de fleurs de glycine
2 tomates
1 avocat
1 pavé de mozzarella (rectangle)
3 oeufs
chapelure
farine
copeaux de parmesan
persil
pignons de pin
vinaigrette : 1 cc de moutarde au miel, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Mettre la laitue dans les assiettes, ajouter les tomates coupées en fines rondelles, les billes de surimi, des pignons de pin, l'avocat coupé en lamelles, les fleurs et le persil.
Découper la mozzarella en sticks et les paner en les plongeant dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Les cuire 10 à 12 minutes à 180 °C au four sur la toile SILPAT, vous pourrez les faire dorer dans une poêle, pour ma part je n'ai pas voulu ajouter de matière grasse.
Mettre 4 sticks de mozzarella panés par assiette et servir le tout accompagné de la vinaigrette.
Bon appétit!