Quatre-quarts au chocolat fourré au Kinder

Concernant l'échange de recette sucré pour le mai de mois de mai organisé par Sonia, sur sa page facebook Tests entre blogueurs, je n'ai pas pu choisir entre les deux recettes du blog Quelques grammes de gourmandise où vous trouverez cette recette en cliquant sur le lien.
Quatre quarts délicieux et bien gourmand!
J'ai utilisé ici le moule cake support et l'empreinte mini muffins de Guy Demarle, si vous souhaitez les mêmes, contactez-moi!
Pour 6 gourmands :
5 oeufs moyens
200 g de sucre (250 g dans la recette originale)
250 g de beurre doux
250 g de farine fluide
50 g de cacao amer non sucré
1/2 sachet de levure chimique
4 barres de Kinder
Préchauffer le four à 210°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre puis le verser sur le mélange blanchi tout en remuant.
Tamiser la farine, la levure et le cacao et les incorporer en pluie fine sans cesser de mélanger.
Fouetter les blancs en neige très ferme (au Kitchenaid pour moi).
Incorporer 1/3 des blancs en mélangeant afin d'assouplir la pâte, puis les 2/3 délicatement en soulevant le mélange.
Remplir mi-hauteur le moule à cake Demarle et y déposer les barres, recouvrir de pâte. J'ai eu assez de pâte pour le moule à cake et 12 mini muffins.
Enfourner, baisser immédiatement la température à 180 °C.
Et cuire 40 minutes pour le cake et 12 minutes pour les muffins.
Laisser refroidir avant déguster.
Bonne gourmandise!