Gâteau confettis Psychédélique

J'avais envie d'un gâteau pas super net, c'est celui qu'on a mangé lors de mon anniversaire. Il se compose d'un biscuit cuillère et d'une crème bavaroise!
Délicieux et super frais en bouche!
J'ai utilisé ici le moule carré et le tapis relief bulles, si vous souhaitez ces articles, contactez-moi!
Ce gâteau a beaucoup plu aux enfants! ils l'ont adoré!
Recette trouvée ici!
Pour 12 gourmands :
pour le biscuit cuillère :
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème bavaroise à la vanille :
250 ml de lait entier
60 g de crème liquide
80 g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille liquide
3 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
250 g de crème liquide 30 % MG
1 grosse boîte de fruits au sirop (pour moi du verger)
Pour le décor du dessus : gélatine, miel et colorants et confettis en sucre
Préparation du biscuit cuillère :
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes .
Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige en ajoutant le sucre lorsqu'ils commencent à mousser.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue bien lisse et brillante.
Ajouter les jaunes d'oeufs , mélanger à vitesse 1.
Ajouter la farine et la levure et mélanger vitesse 2.
Verser dans le moule carré posé sur la plaque alu perforée.
Cuire 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Préparation de la crème bavaroise au Thermomix :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, les 60 g de crème liquide et la vanille dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 80°C / Vitesse 2.
Ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Laisser refroidir à 25°c.
Monter les 250 g de crème liquide en chantilly et réunir les 2 mélanges délicatement.
Montage :
Mettre le tapis bulles dans le fond du moule carré.
Y verser 1/3 de la bavaroise et placer 10 mn au congélateur.
Pendant ce temps, égoutter les fruits au sirop et conserver le jus pour imbiber la génoise.
Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur , imbiber de sirop une partie et la poser sur la bavaroise commençant à prendre.
Ajouter ensuite le reste de la bavaroise et disposer les fruits dessus.
Poser le dernier morceau de génoise. Poser un film alimentaire dessus et placer le tout au congélateur pendant 6 heures.
Montage et décor :
Sortir le gâteau du congélateur et le démouler sur un plat de service.
Préparer les gelées colorées :
Mettre dans une casserole le miel + l'eau +la gélatine essorée (1 ou 2 feuilles) et faire bouillir 1 minute. Puis poser cette casserole sur un bain -marie chaud.
Décorer le dessus selon votre goût et laisser décongeler au moins 5 heures au frais.
Bonne gourmandise!