750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brownie chocolat blanc, chocolat noir aux pépites de 3 chocolats

Voici la recette du jour réalisée par ma puce en vidéo en direct, elle a commencé depuis peu à se lancer dedans, et elle adore ça! 

Une recette super bonne mais un poil trop sucré pour moi, je diminuerai de moitié le sucre! 

Réalisé dans le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel 

125 g de chunk aux 3 chocolats (grosses pépites)

125 g de chocolat noir pâtissier

125 g de chocolat blanc pâtissier

150 g de beurre 

60 g de farine

3 oeufs moyens

150 g de sucre en poudre (on peut largement réduire)

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé, la farine et le sel en mélangeant bien.

Faire fondre le chocolat blanc avec la moitié du beurre coupé en morceau. Bien mélanger.

Faire la même chose dans un autre bol avec le chocolat noir.

Verser le premier mélange pour moitié dans le bol au chocolat blanc et le reste dans le bol au chocolat noir, ajouter les pépites dans chaque bol et remuer.

Verser dans le moule tablette préalablement posé sur la plaque alu perforée les deux mélanger soit en alternant soit en réalisant une couche de chaque.

Cuire 25 à 30 minutes.

Démouler délicatement et laisser refroidir.

Je pense qu'il serait encore meilleur après avoir passé une nuit au frais.

Bonne gourmandise!

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P
Bonjour, recette de ce brownie fait hier. J'ai supprimé toute la quantité de sucre et diminué de moitié le beurre et malgré tout, ce gâteau reste bien "gras" en bouche. A refaire sans beurre et peut-être alléger le poids de tout ce chocolat.
Répondre
P
Bonjour, oui en effet, nous avions pris une recette sur 750 g de mémoire, j'ai trouvé aussi ce gâteau beaucoup trop gras, il faut que je revois comment l'alléger car je n'ai pas pu en manger beaucoup, le gras me rend malade. Les enfants se sont régalés! Pour alléger le chocolat il suffit de remplacer les pépites de 3 chocolats par des noix.
C
Bonsoir, lorsque je fais un gâteau au chocolat comme le vôtre où il s'en trouve une grande quantité comme celui-ci, je ne mets jamais aucun sucre. Le chocolat est déjà sucré! Et le beurre, je le diminue car le chocolat est déjà gras!
Répondre
P
Ce n'est pas une mauvaise idée de diminuer le beurre, je l'ai trouvé effectivement un peu gras, on aurait pas du en mettre avec le chocolat blanc, il est très bon ce gâteau mais je ne peux pas en manger, je ne supporte pas le gras lol!